格力冷冻冷藏亮相冷博会,助力打造中国高端集成化冷链
发布时间:2018-11-13 16:53:27

11月13日,由商务部重点支持引导的制冷产业博览会——第十九届中国制冷、空调与热泵节能博览会(以下简称“冷博会”)在上海盛大开幕,格力电器携其冷冻冷藏设备出展,以自主核心科技为我国打造高端集成化冷链提供产品、技术支撑。

在冷博会上,格力展出的集成式智能冷凝机组、全直流变频风冷冷凝机组、25匹风冷冷凝机组、风冷小螺杆冷凝机组均受到了现场业内人士及观众的关注和好评。同时,格力还在冷博会现场举办了格力集成式智能冷凝机组的新品发布会,引起了现场观展者的浓厚兴趣。

1

(图为冷博会现场格力展位)

格力冷冻冷藏亮相冷博会,四大重点机型备受瞩目

作为业内“回报率最高的展会”和“决策来年的风向标”,本届冷博会的主题为“创造、创新、创未来”。参展商格力本次展出的一系列冷冻冷藏产品,尤其是发布的新品——集成式智能冷凝机组,对该主题进行了完美诠释,并凭借其核心科技和卓越品质,引领了制冷行业品牌创新、产业升级的新征程。

2

(图为冷博会现场格力集成式智能冷凝机组新品发布会)

集成式智能冷凝机组作为格力在冷博会上发布的新品,以其高度集成化、稳定可靠性、先进智能化三大特性成为本届冷博会现场备受瞩目的焦点。本次新品发布会对该机组的功能特性进行了详细介绍:其集成式的亮点为用户打造了省心、省时、省力的使用模式——成套化设备无需外配阀件和电控箱,达到了系统的完美匹配;机组自带冷媒,标配手操器,一键开机降温更加省时;采用家用空调的安装方式,无须焊接更省力。此外该机组按照极限工况设计高效冷凝器,使用外环温度最高可达45℃,其变频风机则能够维持压力恒定,确保了机组在-15℃环境温度下稳定可靠运行。同时,其基于格力冷冻冷藏云控平台的智能监控、智能诊断、智能对话功能,使用户对机组的运行参数、状态显示、故障代码等设定一目了然,随时随地监控及管理设备。

3

(图为冷博会现场格力新品集成式智能冷凝机组)

本届冷博会上格力展出的另一件热门产品是全直流变频风冷冷凝机组。该机组是在定频系列的基础上不断创新,开发出的新一代节能环保型产品,它除了拥有和集成式智能冷凝机组相同的宽温稳定运行的特点之外,更是具备节能、低噪的优势。据现场格力技术人员介绍,该机组采用直流变频压缩机,根据实际需求及时调整压缩机输出,避免冷量输出盈余浪费;同时采用直流变频风机,配合三维轴流风叶,风机耗电少,全年节省电费35%以上;尤其是优化设计的三维轴流风叶,能够确保风机噪音降低3-5dB。实现了现阶段业内对冷冻冷藏设备节能性、稳定性、高效性的高要求。

4

(图为冷博会现场格力展出的变频冷凝机组)

除了以上两款“明星”产品,格力在本届冷博会上展出的诸多产品也获得了行业专家和观展者的青睐,比如工艺精美、冷量强劲、运行可靠的25匹风冷冷凝机组;宽温运行、节能环保、高效稳定的风冷小螺杆冷凝机组……格力以自主创新技术打造的高质量冷冻冷藏设备,纷纷在本届冷博会上“闪亮登场”,给到场的三万多名观展者留下了深刻的印象。

核心科技推动高质量发展,格力引领行业向新常态迈进

本届冷博会上,格力凭借其自主研发的核心科技,从一众参展商中脱颖而出,成为万众瞩目的焦点。事实上,格力近年来一直在引领我国冷冻冷藏行业的发展逐步从初级阶段向“新常态”迈进,为我国打造高端集成化冷链提供了产品、技术支撑。

随着人们生活水平的日益提高,对食品新鲜度的要求也越来越高,尤其是对生鲜食材、冷冻食品的温度控制要求更是日益严苛。除此之外,在医学领域,药品、血浆等也需要更高端的冷藏技术来保障其存储。

然而,很长一段时间以来,我国冷冻冷藏行业的发展状况与人们日益增长的生活品质需求并不匹配——市场上的冷冻冷藏设备有相当一部分稳定性差、耗电量巨大,甚至连安全性都难以保障。一些设备出自于不同的小冷库工程商的组装,这就使得不正规、不专业、质量低成为国内冷冻冷藏行业的“常态”,导致了很多对物品温度控制有高要求的餐饮连锁、医院等机构只能从国外进口价格高昂的冷冻冷藏设备。因此,为了满足人们日益改善的物质生活需要,冷冻冷藏行业的高质量发展迫在眉睫。

5

(图为冷博会现场格力集成式智能冷凝机组新品发布会)

为此,格力积极投入了人力、物力、财力,坚持一贯的自主创新精神,凭借在制冷领域的研发优势和技术累积,研发出了一系列高质量的冷冻冷藏设备,不断引领行业从低质量的发展常态向高质量的新常态迈进。据了解,早在2009年,格力就通过自主创新研制出首台集装箱制冷机组,从那时起,格力就正式进入了冷冻冷藏领域的专业化研发、服务阶段。

多年以来,格力从未停止过引领国内冷冻冷藏行业向更高水平发展的步伐。经过九年的技术积累和产品研发,格力已经研发出了具有自主知识产权适应不同场合使用的风冷冷凝机组、集成式智能冷凝机组、冷风机、并联螺杆等,并掌握了压缩机、换热器、控制器等核心部件,其设备稳定性、集成化、智能化、节能环保指标在国内市场均已达到领先水平。

除此之外,格力的冷冻冷藏设备还频频中标各项超级工程,这也更加奠定了格力在该行业的引领地位——凭借高度集成、节能环保、精准控温、智能控制四大优势,格力冷冻冷藏设备中标人民大会堂,为“国宴”保鲜,其被鉴定为“国际领先”的双级压缩技术更是获得验收团队的高度赞誉;今年十月,格力又与京东促成了生鲜物流项目的战略合作伙伴关系,为京东在660个城市的2000多个冷库提供冷冻冷藏设备,共同打造全球最大的冷链物流生鲜网络,为“全民尝鲜”提供了有力的技术和设备支持。

6

(图为冷博会现场格力展位)

冷博会现场的观展者在接受采访时说道:“通过这次冷博会,我了解了格力先进的冷冻冷藏技术,这也会为我们的生活提供更多的便利。”

不论是本届冷博会上的精彩亮相,还是频频中标样板工程,都体现了格力坚持通过自主研发的核心技术引领我国冷冻冷藏行业高质量发展的决心与使命感。冷博会现场的格力方相关负责人表示:“格力将会继续以自主创新科技创造出更高质量的冷冻冷藏产品,造福于各行各业,也为冷冻冷藏产业贡献更多的技术力量。”