格力机器人乐团亮相“海丝论坛”, 展示粤企“智造”力量
发布时间:2018-09-28 14:33:27

9月19日,由中央广播电视总台、广东省人民政府共同主办的第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛在珠海隆重开幕,格力机器人乐团亮相于此,向与会嘉宾展示粤企“智造”力量。


据了解,格力机器人乐团由GR606-900GRS401-400GRS405-600GR608-1400四个型号的16款机器人组成,通过配合奏乐的方式,别出心裁地展示出了格力机器人高自由性、高灵活性、高精度、高扩展性、高效率等特点。

在工业生产中,格力机器人能够代替人工高效完成一些特殊岗位的工作,达到降本增效的目的。以乐团的鼓手GR606-900机器人为例,它可以实现机器装载、装配、筛选、排列、包装、码垛、物料装卸等操作;敲响中国锣的GR608-1400机器人在工业制造中能够完成点焊/焊缝、电弧焊、玻璃基板搬运、机器装载、去毛刺、研磨等工作。

在当前我国经济已由高速增长转向高质量发展的阶段,制造业正处在转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力的攻关期。广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,肩负总书记“构建推动经济高质量发展的体制机制”、“建立现代化经济体系”、“形成全面开放新格局”、“营造共建共治共享社会治理格局”四个领域“走在前列”的殷切期望。因此,粤企应从实际出发,发挥区域产业优势,领好队伍,为全国经济发展做出表率。

2015年正式进入智能装备领域起,格力研发的产品已覆盖数控机床、工业机器人、伺服机械手、智能仓储装备、智能检测等10多个领域。今年5月,格力自主研发的“工业机器人用高性能伺服电机及驱动器经专家组一致认定,达到国际先进水平,其中伺服电机功率密度、过载能力等性能指标达到国际领先水平。19日当天,“格力G-FMS柔性生产线”在上海工博会发布,格力高精度立式加工中心GA-LM540AGV物流设备、工业机器人、仓储设备等“组团”为用户提供了生产加工、检测、上下料、运输、入库等一体化服务。

董明珠此前在接受采访时表示:“在一带一路’倡议的指导下,中国制造业想要实现‘中国制造’向‘中国创造’的转变,必须注重产品质量、坚持自主创新、勇于挑战自我

如今看来,格力正以实际行动践行中国制造业的发展使命。