引领中国品牌崛起 董明珠获商标领军人物奖
发布时间:2017-09-11 15:53:15


近日举办的2017中国国际商标品牌节上,格力电器董事长兼总裁董明珠被授予“商标领军人物”奖。在为中国品牌代言的道路上,董明珠用实际行动引领中国品牌走向世界,践行“让世界爱上中国造”的愿景

image001

图为董明珠获奖典礼现场

致力推动中国品牌崛起

商标品牌是企业赢得市场竞争的有力武器,其对于一个企业的重要性毋庸置疑。而对于中国制造业而言,能否有更多中国品牌走向世界更是中国制造转型升级成功与否的重要衡量标准。

近年来,格力凭借领先的技术、优秀的品质、完善的售后服务广受市场认可,经过多年的口碑相传,拥有了很高的品牌美誉度。今年6月,中国人民大学中国商标品牌研究院发布《2016沪深上市公司商标品牌价值排行榜》中,格力电器以453.95亿元的商标品牌价值荣登排行榜总榜第14位,并以绝对优势位列家用电器行业分榜第1位。

作为这样一家中国家电业领军品牌的掌门人,董明珠的愿景却不仅仅在于赢得市场竞争。近年来,格力提出“让世界爱上中国造”的企业愿景,充分体现出董明珠推动中国品牌崛起的情怀与担当。这位敢说真话、说硬话的企业家在一些公开场合曾多次为中国制造和中国品牌“鼓与呼”。在她看来,中国品牌要走向世界,不仅要造出全球最好的产品,还需要得到全球消费者的认可。她在多个场合都曾表示:“中国制造已经比以往有了突飞猛进的进步,很多产品已经全球领先,但在消费者心目中,中国制造还戴着一顶‘低质低价’的帽子,这说明我们对中国品牌的传播还远远不够。”

以行动重新定义中国造

事实上,董明珠不仅多次用言论力挺中国品牌,也一直在用行动打造中国品牌。

在董明珠看来,中国品牌要赢得世界的认可,优秀的产品是基础。她表示:“企业只有掌握核心科技,提高质量意识,才能造出让消费者认可的产品,品牌传播才有价值。没有好的产品而只谈传播,是对消费者不负责任,更是对民族品牌和中国制造形象的不负责任。”

格力多年来坚持走自主创造核心科技的道路,坚持“工匠精神”和“自主创造”。目前,格力自主研发的核心技术已获得16项“国际领先”认定,产品质量深受用户的认可和信赖。

在董明珠的带领下,格力电器一步一个脚印,不断发展壮大,在规模和口碑上都取得了骄人的成绩,盛名享誉国内外。目前,格力已在全球214个国家和地区进行了商标注册,自主品牌产品远销160多个国家和地区,深受全球消费者青睐。

在近日举办的全球最大的电子消费品展会之一——德国柏林国际电子消费展(IFA)上,格力作为中国自主品牌代表,携空调、洗衣机、冰箱、蒸汽洗车机、生活电器等全系列展品首次亮相,并向全球发布格力G-IEMS局域能源互联网系统,再次向世界展现了中国制造的魅力。

   “让世界爱上中国造,我们认为它是一种责任担当。格力的目标从来不仅是海外市场的开拓,更重要的还在于带领中国制造走出去,带着优质的产品走出去,带着优质的产品走出去,携带高端技术走出去,最终实现品牌走出去,让格力的技术、产品服务于全世界。”董明珠在一次采访中坚定地说道。