获奖数量夺冠!格力三项产品斩获2017中国制冷展创新产品
发布时间:2017-04-13 14:34:22


“多项‘国际领先’产品即将亮相”“节能环保新品值得期待”……制冷展前夕,格力电器即将展出的产品早已吸引业内高度关注;而就在411日,格力电器再度引发行业瞩目和一致称赞——2017中国制冷展创新产品发布仪式上,格力电器凭借三缸双级变容积比压缩机、铂韵多联机、GMV舒睿多效型多联机三项产品荣获创新产品,成为获奖最多的企业之一。

据了解,中国制冷展“创新产品”评选活动由中国制冷展组委会组办,旨在鼓励、推进技术创新,提倡环保、节能的理念。经过业内专家的两轮评审,最终评选出33项创新产品,包括制冷部件类11项、空调热泵设备类11项,冷冻冷藏设备类8项,能量综合利用及其他热泵设备类3项。

其中,格力电器三缸双级变容积比压缩机荣获“制冷部件类”奖,铂韵多联机、GMV舒睿多效型多联机获得“空调热泵设备类”奖。

image001

三缸双级变容积比压缩机于20169月被业内专家鉴定为“国际领先”,是第二代双级增焓压缩机技术,实现了-35℃至54℃宽温范围内稳定运行,应用该技术的空调和热泵热水器产品具有高制热能力和高能效的“双高”特点。而搭载了三缸双级变容积比压缩机的铂韵家用多联机被誉为“煤改电”神器,其制冷综合能效IPLV(C)值高达7.20W/W,获得超五星能效认证,具备强劲的低温制热性能,能够在-25℃制热能力不衰减,-35℃超低温环境下机组可稳定运行,采用智能温湿度节能控制,取消电辅热功能时出风温度仍可达45℃。

image002

image003

此外,格力另一款获奖产品GMV舒睿多效型多联机也相当卓越。这款家用多联机能够同时搭配浴室空调、厨房空调、温湿双控空调内机,一步解决家庭所有的空调需求。除了在性能上给力之外,舒睿多联机在节能方面也极其强大,达到了国家一级能效,非常节能省电。它的能效比最高达6.4,其高效直流无刷电机相对普通电机效率提高30%以上,能完美地体现出中央空调的节能环保特性。

颁奖仪式上,中国制冷展专家委员会主任吴德绳对获奖产品的先进技术表示肯定,他说,“此次获奖的33项创新产品分别来自于24家参展企业,中国、美国、欧洲的代表性品牌都有入选,这些产品都是近1年半以来上市,并且首次参加中国制冷展,代表了暖通空调制冷领域最新的技术成果,体现了行业的亮点”。