率先提升行业服务标准:格力重磅开启大型中央空调免费保养行动
发布时间:2017-04-01 16:11:03

格力电器大型中央空调机组可以享受免费保养了!

为解决用户的后顾之忧,维护大型中央空调机组的可靠性、安全性以及节能性,41日,家电业龙头企业格力电器重磅开启主题为“免费保养 服务升级”的大型中央空调免费保养行动,这是格力继“三月送春风”家用空调免费清洗维护活动后,为大型中央空调机组提供的免费保养服务升级活动,率先提升了商用空调的行业服务标准。

据了解,格力此次活动时间为201741日至2017430日,由格力大型中央空调机组技术员联系各工程用户,提供上门保养服务,凡是在质保期内的格力离心机和螺杆机等大型中央空调机组,即可参与此次免费保养活动,保养项目包括对冷却、冷冻水水质情况检测,油温、油位、油色检测,蒸发器及冷凝器换热效果检测,电源电压偏差与不平衡率是否在合理范围等24项。

格力相关负责人表示,大型中央空调机组免费保养已经成为格力电器中央空调服务体系中的常规项目,只要是质保期内的格力大型中央空调机组,格力都将赠送免费保养服务。

image001

大型中央空调机组为什么需要保养?

任何设备长时间运行都有可能磨损及因外部原因造成损坏,设备长期“疲倦、带病运行”,不仅可能导致能耗增高,缩短设备使用寿命,若故障隐患得不到及时处理,还易导致停机故障,甚至可能影响客户的正常生产、运营等,造成不可估量的损失。

定期保养无疑能够减少故障发生的概率,避免“因小失大”,节省维修费用,还能够使设备性能保持在最佳状态,提高换热效率、改善制冷(热)效果、降低设备能耗,并能减缓设备老化速度,延长使用寿命。

据了解,格力大型中央空调机组服务的场所包括:南非世界杯、俄罗斯索契奥运会、米兰世界博览会、广州亚运会系列场馆等重要的大型国际体育场馆,人民大会堂、全国人大机关办公楼、全国妇联、上海出入境检验检疫局等政府机关办公场所,京沪高铁南京南站等36个大型铁路枢纽、北京地铁等国内地铁项目、安徽新桥国际机场、武汉天河机场等关键交通枢纽,清华大学五道口金融学院、上海交通大学等科研重地,山东威海石岛湾核电站、一汽轿车股份有限公司、宝山钢铁股份有限公司等生产企业。

能够服务这些重大项目,格力大型机组的技术含金量和产品质量毋庸置疑,而能够保证这些空调机组稳定、高效、长寿命,定期保养意义重大。

谁更有实力对大型中央空调机组进行保养?

一直以来,大型中央空调机组的保养都是收费服务,保养模式有三种,一是用户在购买空调时与品牌商就保养事宜合同打包签订,二是专门针对保养服务与品牌商签订合同,第三是用户寻找市场上的第三方保养公司进行后期保养。除了费用昂贵,第三方公司提供清洗和保养服务还会有服务效果不佳的问题,这使得原本就对大型中央空调机组保养不重视的用户直接放弃保养,由此产生了很多用机隐患。

格力电器此次的“送保养”首先通过免费服务提升了行业服务标准,解决了用户对费用的担忧,同时在服务质量上,格力也具有第三方公司无法比拟的优势:作为产品的生产厂家,对设备最了解,可以提供原厂技术支持,拥有熟悉产品设计、生产、质控检验及售后安装调试、维修维保的综合性、专业化售后服务团队;服务网点达2200多家,遍布全国各地;原厂配件,质量可靠。

除了专业人员上门保养,格力电器此次还针对用户方面的设备管理人员进行机组的使用、维护、保养培训,加深设备管理使用人员对机组的了解,培养正确的日常维护使用习惯,确保设备日常运行的稳定性。

家电行业的售后服务一直以来都是消费者关注的焦点,格力电器此次活动再次树立了行业服务的新标杆,有望进一步推动整个行业的服务升级。